下味冷凍、レンジで簡単しっとりやわらか玉ねぎと鶏胸肉焼き

下味冷凍、レンジで簡単しっとりやわらか玉ねぎと鶏胸肉焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パサつきがちな鶏胸肉が、

玉ねぎと味噌マヨでしっとり、

こってり味でご飯もすすみます。

レンジで焼くだけなのでとっても簡単です。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆味噌

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはくし切りにする。

  2. 2.

    ポリ袋に玉ねぎと☆を入れて、よく揉み、1日~1週間冷凍保存する。

  3. 3.

    ②を自然解凍し、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

    裏返して4分加熱する。

  4. 4.

    ③の鶏胸肉を1cm幅ほどに切り、玉ねぎを真ん中にのせる。

★ワンポイントアドバイス

レンチンして中がピンクだった場合は更に加熱してください。

鶏もも肉でも代用できます。

飾りのハーブはお好みです。

冷凍保存は1週間ほど持ちます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです