パサつきがちな鶏胸肉が、
玉ねぎと味噌マヨでしっとり、
こってり味でご飯もすすみます。
レンジで焼くだけなのでとっても簡単です。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
2分の1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはくし切りにする。
2.
ポリ袋に玉ねぎと☆を入れて、よく揉み、1日~1週間冷凍保存する。
3.
②を自然解凍し、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
裏返して4分加熱する。
4.
③の鶏胸肉を1cm幅ほどに切り、玉ねぎを真ん中にのせる。
レンチンして中がピンクだった場合は更に加熱してください。
鶏もも肉でも代用できます。
飾りのハーブはお好みです。
冷凍保存は1週間ほど持ちます。