定番メニューで、みんな大好き照り焼きチキンを、
1人で1枚豪快にいただきます。
お腹も心も満たされる、
安定の間違いない美味しさです。
じっくりこんがりカリカリに焼くことで、鶏皮から脂がけっこう出ますので、
ヘルシーになります。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1枚
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖(ゼロカロリーラカント)
小さじ1
☆水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は均一に切り広げる。
熱したフライパンに、鶏もも肉を皮目から入れてこんがりするまで焼く。
2.
①を裏返し、2分焼き、弱火にして、☆を加えて、2分煮詰める。
3.
②の鶏ももを食べやすい大きさに切り、器に盛り、食べる直前に煮汁を回しかける。
鶏胸肉に代用できます。
飾りでのせているハーブはお好みです。