みんな大好き照り焼きチキン(鶏もも)(鶏肉)

みんな大好き照り焼きチキン(鶏もも)(鶏肉)
  1. おいしそう!

料理紹介

定番メニューで、みんな大好き照り焼きチキンを、

1人で1枚豪快にいただきます。

お腹も心も満たされる、

安定の間違いない美味しさです。

じっくりこんがりカリカリに焼くことで、鶏皮から脂がけっこう出ますので、

ヘルシーになります。

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖(ゼロカロリーラカント)

    小さじ1

  • ☆水

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は均一に切り広げる。

    熱したフライパンに、鶏もも肉を皮目から入れてこんがりするまで焼く。

  2. 2.

    ①を裏返し、2分焼き、弱火にして、☆を加えて、2分煮詰める。

  3. 3.

    ②の鶏ももを食べやすい大きさに切り、器に盛り、食べる直前に煮汁を回しかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉に代用できます。

飾りでのせているハーブはお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。