コスパ最高で、お腹も満足な厚揚げのステーキです。
厚揚げレシピはたくさん知っていても、
損はありません。
作り方はごま油で香ばしく焼いて、
めんつゆしょうがを加えて焼くだけなのでとっても簡単です。
★材料
(1人分)
厚揚げ
1枚
☆めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
☆しょうが
チューブ2cm
☆水
大さじ2
ごま油
小さじ1
冷凍枝豆(なくてもいいです)
6粒
★作り方
(5分未満)
1.
厚揚げは立てて半分に切る。
枝豆は水でかるく洗う。
☆は混ぜ合わせる。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを加えて両面こんがり焼く。
3.
弱火にし、②に☆を加えて両面に馴染むまで炒めて器に盛る。
枝豆をのせる。
地味な厚揚げに、枝豆は彩りでのせましたので、お好みです。
小口切り小ネギなどのせても彩り良さそうです。