豆乳でヘルシーに、
白菜でかさ増しにし、
チーズのコクと風味が美味しいリゾットです。
豆乳をご飯が吸ってふくらむので、
食べごたえあって、胃袋も満たされます。
作り方もレンジとトースターでとっても簡単です。
★材料
(1人分)
★温かいご飯
160g
★白菜
50g
☆豆乳
200ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ3分の1
ピザ用チーズ
40g
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はみじん切りにする。
2.
耐熱皿に☆を入れて混ぜ合わせる。
★も加えて混ぜ合わせる。
ピザ用チーズをまんべんなくのせる。
3.
②を600Wのレンジで4分加熱する。
4.
③を取り出して、トースターに入れて、1000W4~5分加熱する。
熱いので火傷にご注意ください。