レコルト エアーオーブンDEやわらかジューシー鶏の唐揚げ

レコルト  エアーオーブンDEやわらかジューシー鶏の唐揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」さまの
  モニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、


レコルト エアーオーブンをモニタープレゼントしていただけました。

ありがとうございます。

とっても嬉しいです。

【レシピブログのエアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪モニター参加中!】

はじめて使用しますので、

レシピ付きの唐揚げレシピを参考に、

鶏もも肉の唐揚げを作ってみました。

鶏の唐揚げは、190℃に余熱で15分

など書いてありますので、

わかりやすくて助かります。

使用してみたら、

油不使用なのに、鶏もも肉の脂のみで揚がってくれていて、

ヘルシーすぎて、

罪悪感もありません。

油がいらないなんて、びっくりだし、

唐揚げができるだなんて、

私には貴重すぎます。

中はジューシーで、外はカリっと揚がっていたので、

油で揚げる唐揚げとかわらないです。

そんなレコルト エアーオーブンを使用した

今回の唐揚げの下味は、

梅昆布茶と白だしとにんにくなのですが、

塩加減がちょうどよく、

旨味も最高で、

ヘルシーでとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ☆白だし

    大さじ1

  • ☆梅昆布茶

    小さじ1

  • ☆にんにく

    チューブ3cm

  • 片栗粉

    適量

  • トマト(なくてもいいです)

    2分の1個

  • レモン(なくてもいいです)

    6分の1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは半分に切りへたを取る。

    レモンは6分の1に切る。

    鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と入れて、よく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む(時間があれば、冷蔵庫で一晩漬け込むとさらに美味しい)

  2. 2.

    ①の汁気を切り、片栗粉を薄くまぶす。

  3. 3.

    190度に余熱したエアーオーブンの「バケット」に②を並べ入れ、15分ほど加熱する。

  4. 4.

    器などに盛り、トマトとレモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

梅昆布茶から昆布茶に代用できます。

漬け込みはポリ袋ではなくボウルでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。