リーズナブルなパリパリ手羽先に甘辛ヨーグルトソース添え

リーズナブルなパリパリ手羽先に甘辛ヨーグルトソース添え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

リーズナブルで鶏の旨味が濃厚な手羽先に、

砂糖醤油をヨーグルトでさっぱりまろやかにしたソースを、

つけてもかけてもいいように別皿に入れましたので、

塩分調節もできます。

パリパリに焼いた手羽先に、ヨーグルトソースをつけて食べると、

定番の甘辛味にまろやかな酸味が加わってとっても美味しいです。



★材料

(2人分)

  • 手羽先

    6本

  • 100ml

  • ★水

    100ml

  • ☆無糖ヨーグルト

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽先は骨に添って2本切り込みを入れる。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに手羽先の皮側を下にして入れて、水を加え、強火にし、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼く。

  3. 3.

    手羽先を裏返し、蓋をして★水を加えて、水分がなくなるまで蒸し焼く。

  4. 4.

    水分がなくなったら、蓋を取り、両面こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

手羽先は焼けにくいので、水を加え強火で蒸し焼きにすると、早く焼けて、焦げないです。

濃い味が好きな方は、塩こしょうを仕上げにかけると美味しいです。

おなかがぺこりんさん

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