砂肝とピーマン炒めにたれがけ

砂肝とピーマン炒めにたれがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンと、

独特の食感を楽しめる砂肝を炒めました。

たれは、醤油、みりん、鶏ガラ、にんにくをレンチンして、

かけて食べます。

鶏軟骨の歯ごたえなど好きな方は、

処理せず調理しても、大丈夫です。

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    250g

  • ピーマン

    2個

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆みりん

    小さじ2

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ☆にんにく

    チューブ2cm

  • 大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    砂肝は3㎜幅に切る。

    ピーマンは種を取り細切りする。

    ☆は小皿に入れて混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分加熱する。

  2. 2.

    フライパンに砂肝、ピーマン、水を入れて、強火にし、蓋をして沸騰したら中火にし、蒸し焼く。

  3. 3.

    1分おきに、蓋を取り砂肝を転がし、蓋をして、4分繰り返す。

  4. 4.

    水分がなくなったら、蓋を取り1分炒める。

  5. 5.

    器に盛り、☆をかけながら食べる。

★ワンポイントアドバイス

焼けたかわかりにくい砂肝は、水を入れて蒸し焼くことで早く焼けます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです