やわらかチキンカツナゲットチーズフォンデュ風(鶏胸肉)(卵、薄力粉不要)

やわらかチキンカツナゲットチーズフォンデュ風(鶏胸肉)(卵、薄力粉不要)
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    おいしそう!

料理紹介

安い、ヘルシー、美味しい鶏胸肉を、

みじん切りにして、マヨネーズで漬け込みやわらかくしました。

マヨネーズのみでパン粉がくっつくので、卵、薄力粉は不要で、

しかも少ない油で、揚げずに作れます。

マヨネーズ&ケチャップ入りのチーズフォンデュだれは、

水+スライスチーズでできるので、

牛乳、豆乳も不要です。

クリスマスにもいかがでしょうか~

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚(250g)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • パン粉

    適量

  • スライスチーズ

    2枚

  • 小さじ2

  • ★トマトケチャップ

    小さじ1

  • ★マヨネーズ

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏胸肉はみじん切りにし、ポリ袋にマヨネーズと入れて、よく揉み込み30分以上冷蔵庫で漬け込む。

    3cmほどに丸く形成し、パン粉をつける。

  2. 2.

    スライスチーズを耐熱皿に手で小さくちぎり入れて、水を加えて、600W20~30秒加熱し、よく混ぜ合わせ、★を加えて、更に20秒加熱し、よく混ぜ合わせる。

    好みで乾燥パセリをかける。

  3. 3.

    フライパンに、①が3分の1ほどつかるくらいの油を入れて火にかけ、①を加えて両面こんがり焼く。

  4. 4.

    ③を器に盛り、②を添える。

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉の皮は取り除いても大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです