ごま油でにんにくとこんにゃくを炒めて、
オイスターソースとマヨネーズと豆板醤のコク旨ソースをこんにゃくにのせました。
美味しすぎるし、
ヘルシーだし、
お腹にたまるし、
大満足できる一品です。
ダイエット食、おつまみ、あと一品に最適です。
★材料
(2人分)
こんにゃく
400g
にんにく
チューブ2cm
ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆豆板醤
小さじ3分の1
☆白いりごま
小さじ1
スパイス
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくは1.5cm幅ほどに切り、斜め3㎜幅に切り込みを入れる。
☆は混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにこんにゃくを並べ入れて、隙間にごま油とにんにくを加えて、火にかける。
3.
四面を少しずつ転がしながら、こんがりするまで5分焼き、器に盛る。
4.
③に☆を塗る。
お好みでスパイスをかける。
辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても大丈夫です。