オイマヨピリ辛ソースでコク旨ガーリックこんにゃく炒め

オイマヨピリ辛ソースでコク旨ガーリックこんにゃく炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ごま油でにんにくとこんにゃくを炒めて、

オイスターソースとマヨネーズと豆板醤のコク旨ソースをこんにゃくにのせました。

美味しすぎるし、

ヘルシーだし、

お腹にたまるし、

大満足できる一品です。

ダイエット食、おつまみ、あと一品に最適です。

★材料

(2人分)

  • こんにゃく

    400g

  • にんにく

    チューブ2cm

  • ごま油

    大さじ1

  • ☆オイスターソース

    大さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆豆板醤

    小さじ3分の1

  • ☆白いりごま

    小さじ1

  • スパイス

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくは1.5cm幅ほどに切り、斜め3㎜幅に切り込みを入れる。

    ☆は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにこんにゃくを並べ入れて、隙間にごま油とにんにくを加えて、火にかける。

  3. 3.

    四面を少しずつ転がしながら、こんがりするまで5分焼き、器に盛る。

  4. 4.

    ③に☆を塗る。

    お好みでスパイスをかける。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

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