ほぐし鮭とたっぷり白菜のシチューグラタン(鮭と豆乳で美肌効果)

ほぐし鮭とたっぷり白菜のシチューグラタン(鮭と豆乳で美肌効果)
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    おいしそう!

料理紹介

今野菜が安いので、白菜消費に白菜をたくさんシチューに入れました。

鮭をほぐすごとで、旨味の強い鮭からより旨味があふれ出て、

くたくたに煮たとろとろ白菜も美味しくなります。

市販のルーひとつ投入で、手間なく簡単に作れて、

鮭とイソフラボン豆乳で美肌効果のある美味しいシチューです。

シチューで食べても美味しいのですが、

今回は、

シチューにチーズをのせてトースターでこんがり焼いて、

ごちそう風にしました。



★材料

(3人分)

  • 3切れ

  • 白菜

    450g

  • 300ml

  • 豆乳

    200ml

  • 市販のクリームシチューのルウ

    2分の1(70g)

  • ピザ用チーズ

    240g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭は焼いて皮と骨を取り除き、ほぐす。

    白菜は一口大にそぎ切りする。

  2. 2.

    フライパン(鍋)に①と水を入れて、火にかけ、蓋をして、白菜がしんなりするまで10分ほど煮込む。

  3. 3.

    弱火にし、豆乳を加えて、ルウを割り入れて、よく溶かしながらふつふつとしてから軽く1分ほど煮込む。

  4. 4.

    器に盛り、(1人分80g)のピザ用チーズをのせて、1000Wのトースターで5分加熱する。

  5. 5.

    お好みで乾燥バジルをかける。

★ワンポイントアドバイス

鮭はグリルでもトースターでも焼けたらなんでもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。