トマトとベーコンと玉ねぎたっぷりピザ

トマトとベーコンと玉ねぎたっぷりピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

タバスコの香りがした何日か前、

それからピザが頭から離れません。

ピザ用の強力粉1キロ199円で見つけたので、プチトマトやベーコンや玉ねぎなどの具材もそろえて買いました。

おいしすぎて至福の時間でした。

満たされ感MAXです。

コロナでおうち時間が長くなるんじゃないかなと思います。

作ってみてはいかがでしょうか

★材料

(4人分)

  • 強力粉(ピザ用)

    500g

  • 玉ねぎ

    2個

  • プチトマト

    12個

  • ベーコン

    適量

  • ピザ用チーズ

    400g

  • ☆ドライイースト

    6g

  • ☆塩

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆オリーブオイル

    大さじ1

  • お湯

    300ml

  • トマトケチャップ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎはくし切りにし、耐熱皿に入れて、600Wのレンジで5分加熱して4等分にわけておく。

    プチトマトはへたを取り3等分に切っておく。

    ベーコンは一口大に切る。

  2. 2.

    ボウルに強力粉と☆を入れて、お湯(ぬるま湯)を加えて菜箸でかき回してある程度生地をまとめる。

  3. 3.

    ②を丸めて、50回こねて、丸めてボウルに入れて、ラップをして30分放置しておく。(部屋の中で暖かい場所)

  4. 4.

    ③の生地を4等分にわけて、トースターのトレーにくしゃくしゃにしたアルミホイルをしいて、トレーのサイズにあわせて生地を伸ばし広げる。




  5. 5.

    ④の生地(1枚分)トマトケチャップを適量塗り、玉ねぎ(4分の1)、ピザ用チーズ(100g)、ベーコン(お好み量)、プチトマト(3個分)にんにくはお好みで、をのせて、トースターに入れて15分焼く。4回繰り返す。

★ワンポイントアドバイス

菜箸でかき回し生地をある程度まとめることで、手がベタベタしません。

お湯(ぬるま湯)を入れることで、ドライイーストが早めに発酵してこねてるうちに少しふくらみます。

生地がベタベタするようでしたら強力粉を少したしてください。

玉ねぎをレンチンすることで、生地が早く焼けます。

おなかがぺこりんさん

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