色鮮やかブロッコリーにオリーブ塩和えてベーコンクリームチーズのせ

色鮮やかブロッコリーにオリーブ塩和えてベーコンクリームチーズのせ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

色鮮やかなブロッコリーに、

クリームチーズの白と、

ベーコンのピンク色が加わり、

華やかな一品ができました。

味付けはブロッコリーに、

オリーブオイルと、塩と、黒胡椒を和えているから、

クリームチーズとベーコンの旨味が引き立ちます。

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    2分の1株

  • クリームチーズ

    15g

  • ベーコン

    15g

  • ★オリーブオイル

    大さじ2分の1

  • ★塩

    小さじ3分の1

  • ★黒胡椒

    小さじ3分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房にわけて、鍋に分量外のブロッコリーがつかるくらいの水を入れて火にかけ3分湯がき水気を切り、小さく割いておく。

    ベーコンとクリームチーズはみじん切りする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    アルミホイルにベーコンを並べのせて、1000Wのトースターで3分加熱する。

  3. 3.

    ブロッコリーを器に盛り、★を回しかけて、手でよく馴染むように混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③にクリームチーズとベーコンをまんべんなくのせる。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーに★を加えて手で混ぜ合わせた方がよく馴染みます。

ブロッコリーの茹で時間はお好みでも大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです