色鮮やかなブロッコリーに、
クリームチーズの白と、
ベーコンのピンク色が加わり、
華やかな一品ができました。
味付けはブロッコリーに、
オリーブオイルと、塩と、黒胡椒を和えているから、
クリームチーズとベーコンの旨味が引き立ちます。
★材料
(2人分)
ブロッコリー
2分の1株
クリームチーズ
15g
ベーコン
15g
★オリーブオイル
大さじ2分の1
★塩
小さじ3分の1
★黒胡椒
小さじ3分の1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房にわけて、鍋に分量外のブロッコリーがつかるくらいの水を入れて火にかけ3分湯がき水気を切り、小さく割いておく。
ベーコンとクリームチーズはみじん切りする。
★は混ぜ合わせる。
2.
アルミホイルにベーコンを並べのせて、1000Wのトースターで3分加熱する。
3.
ブロッコリーを器に盛り、★を回しかけて、手でよく馴染むように混ぜ合わせる。
4.
③にクリームチーズとベーコンをまんべんなくのせる。
ブロッコリーに★を加えて手で混ぜ合わせた方がよく馴染みます。
ブロッコリーの茹で時間はお好みでも大丈夫です。