店の味を超えた♪ブロッコリーとベーコンと卵の激ウマガーリックチャーハン(クリスマス)

店の味を超えた♪ブロッコリーとベーコンと卵の激ウマガーリックチャーハン(クリスマス)
  1. おいしそう!

料理紹介

100均に売っているリング型Mを使用して、ガーリックチャーハンを詰めて、お皿に盛り、

上にブロッコリーとプチトマトを華やかに飾りました。

チャーハンはパラパラになるように、水気がでないブロッコリーの茎を使用し、

塩こしょうと中華だしの『ペースト』とベーコンの旨味でお店の味を越える美味しさになりました。

チャーハンだけでも激ウマですが、

ひとてまかけて、クリスマス風に飾ってみてはいかがでしょうか

お皿はGIVENCHYを使用しました。

★材料

(2人分)

  • ☆ブロッコリーの茎

    85g

  • ☆ベーコン

    50g

  • ☆にんにく(なくてもいいです)

    2片

  • 温かいご飯

    400g

  • 中華だしペースト

    小さじ2

  • 溶き卵

    2個分

  • 塩こしょう

    少々

  • ★ブロッコリー

    30g

  • ★プチトマト

    3個

  • ごま油

    大さじ1と2分の1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロッコリーの茎とベーコンはみじん切りにする。

    にんにくは皮をむき細切りする。

    ブロッコリーは小さく割き、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wで2分加熱しておく。

    プチトマトはへたを取り4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油と☆を入れて、弱火で炒め、塩こしょうをふり、ブロッコリーの茎に火が通るまで炒める。

  3. 3.

    温かいご飯を加えて広げ、中華だしペーストをご飯にまんべんなく塗り広げて、中火で全体に馴染むまで炒める。

  4. 4.

    溶き卵を加えて、卵が固まるまで炒める。

  5. 5.

    リング型に④を敷き詰め、器にひっくり返す。

  6. 6.

    ⑤の上にブロッコリー、プチトマトを交互にのせていく。

★ワンポイントアドバイス

中華だしは『ペースト』『練り』がいいです。

にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。

おなかがぺこりんさん

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簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです