レンジで簡単椎茸とプチトマトと玉ねぎのアヒージョ

レンジで簡単椎茸とプチトマトと玉ねぎのアヒージョ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

椎茸が安かったらアヒージョを作ってしまいます。

具材はなんでもアヒージョにできますし、

レンジで簡単に作れます。

食パンやバケットにつけながら食べると本当に美味しいです。

椎茸とプチトマトの旨味と、

玉ねぎからでる甘い汁気が合わさってとっても美味しいです。

4分であっという間にできます。

★材料

(2人分)

  • 椎茸

    6個

  • プチトマト

    4個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 塩胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ3~4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトはへたを取る。

    椎茸は下の固い石突きだけ切り落とす。

    玉ねぎは皮をむき、4等分に切る。

  2. 2.

    耐熱容器にオリーブオイルと塩胡椒を加えて混ぜ合わせ、①を並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

スパイスなど入れても美味しいと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。