椎茸が安かったらアヒージョを作ってしまいます。
具材はなんでもアヒージョにできますし、
レンジで簡単に作れます。
食パンやバケットにつけながら食べると本当に美味しいです。
椎茸とプチトマトの旨味と、
玉ねぎからでる甘い汁気が合わさってとっても美味しいです。
4分であっという間にできます。
★材料
(2人分)
椎茸
6個
プチトマト
4個
玉ねぎ
1個
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ3~4
★作り方
(5分未満)
1.
トマトはへたを取る。
椎茸は下の固い石突きだけ切り落とす。
玉ねぎは皮をむき、4等分に切る。
2.
耐熱容器にオリーブオイルと塩胡椒を加えて混ぜ合わせ、①を並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
スパイスなど入れても美味しいと思います。