衣サクサクジューシーチキン(クリスマス)

衣サクサクジューシーチキン(クリスマス)
  1. おいしそう!

料理紹介

衣を二度漬けすることで、

衣が分厚くサクサクになりました。

マジックソルト、ピリ辛エビ塩、マキシマムを薄力粉に混ぜたので、

旨味たっぷりのチキンになりました。

マジックソルトとピリ辛エビ塩はダイソーに売っています。

★材料

(3人分)

  • 骨つき鶏肉

    3本

  • ★卵

    2個

  • ★コンソメ顆粒

    小さじ2

  • ★にんにく

    チューブ4cm

  • ★しょうが

    チューブ4cm

  • ★牛乳

    100ml

  • ☆薄力粉

    150g

  • ☆マキシマム

    小さじ1

  • ☆ピリ辛エビ塩

    小さじ1

  • ☆マジックソルト(ガーリック)

    小さじ2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    骨つき鶏肉はフォークでたくさん刺す。

    ★と☆はそれぞれ別のボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    骨つき鶏肉は★に入れて、☆をつけるを二度繰り返す。

  3. 3.

    27cmのフライパンに油を高さ1.5cmほど入れて、火にかけ、沸騰したら②を皮目から並べ入れる。

  4. 4.

    きつね色にこんがり揚がったら裏返し、両面こんがり揚げる。

  5. 5.

    ペーパータオルにのせる。

★ワンポイントアドバイス

スパイスはなんでも美味しくなると思います。
お好みのスパイスで作ってみてはいかがでしょうか

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです