衣を二度漬けすることで、
衣が分厚くサクサクになりました。
マジックソルト、ピリ辛エビ塩、マキシマムを薄力粉に混ぜたので、
旨味たっぷりのチキンになりました。
マジックソルトとピリ辛エビ塩はダイソーに売っています。
★材料
(3人分)
骨つき鶏肉
3本
★卵
2個
★コンソメ顆粒
小さじ2
★にんにく
チューブ4cm
★しょうが
チューブ4cm
★牛乳
100ml
☆薄力粉
150g
☆マキシマム
小さじ1
☆ピリ辛エビ塩
小さじ1
☆マジックソルト(ガーリック)
小さじ2
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
骨つき鶏肉はフォークでたくさん刺す。
★と☆はそれぞれ別のボウルに入れて混ぜ合わせる。
2.
骨つき鶏肉は★に入れて、☆をつけるを二度繰り返す。
3.
27cmのフライパンに油を高さ1.5cmほど入れて、火にかけ、沸騰したら②を皮目から並べ入れる。
4.
きつね色にこんがり揚がったら裏返し、両面こんがり揚げる。
5.
ペーパータオルにのせる。
スパイスはなんでも美味しくなると思います。
お好みのスパイスで作ってみてはいかがでしょうか