刺身嫌いやお子様でも食べれる♪メジナの刺身にオニオンフライとラー油のせ

刺身嫌いやお子様でも食べれる♪メジナの刺身にオニオンフライとラー油のせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

刺身づくしを振る舞った後、

私の堅あげポテトを食べた人がいました。

刺身ってたんぱくであっさりしすぎているからだと思いました。

そこで、

刺身にオニオンフライをのせてみたら、

お菓子好きな私が、

一番好きな刺身の食べ方になりました。

これは、

お菓子好きにはたまらない一品です。

刺身嫌いな方や、お子様も、

これなら食べてくれると思います。

大人はラー油をかけて食べると刺激的で美味しいです。

魚の種類は、鯛でもサーモンでもなんでも代用できます。

★材料

(2人分)

  • メジナ(刺身用)

    1匹

  • オニオンフライ

    大さじ2~

  • 絹さや(なくてもいいです)

    2枚

  • 醤油

    適量

  • わさび(なくてもいいです)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    メジナは頭を切り落とし、内臓を取り、3枚におろし、皮引きし、真ん中の骨に沿って切る。

  2. 2.

    ①をそぎ切りにし、器に薔薇の型になるように重ねる。(普通に盛りつけてもいいです)

  3. 3.

    ②にオニオンフライ、をのせて、絹さやはお好みです。

    お好みでラー油をかける。

    醤油とお好みでわさびを別皿に入れて添える。

★ワンポイントアドバイス

お店に言うとさばいてくれます。

刺身の切り身でも、鯛、ぶり、マグロ、サーモンなどでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです