メジナにチーズとトマトとアボカドのせ、イタリアン風

メジナにチーズとトマトとアボカドのせ、イタリアン風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

メジナに、マキシマムというスパイスを塗り、

チーズをのせて、トースターで焼き、

トマトとアボカドをのせました。

彩りきれいで、

マキシマムというスパイスと黒胡椒が効いて、

チーズのコクもあり、

たんぱくであっさりしているメジナも、

パンチのある美味しさに仕上がりました。

★材料

(2人分)

  • メジナ

    1尾

  • ピザ用チーズ

    30g

  • プチトマト

    2個

  • アボカド

    2分の1個

  • マキシマム(お好みのスパイス)

    適量

  • 黒胡椒(なくてもいいです)

    小さじ3分の1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは4等分に切る。

    アボカドは小さめの食べやすい大きさに切る。

    メジナは、鱗を取って、頭を切り落とし、内臓をかき出す。

    きれいに洗って水気をペーパータオルでふき取り、

    切り目を入れ、

    マキシマムをお好み量両面にかけて、手で全体に塗り広げる。

  2. 2.

    トースターのトレーにアルミホイルをしき、メジナをのせて、トースターに入れて、1000Wで15分焼く。

  3. 3.

    ②を取り出し、チーズをのせて、トースターに入れて、更に5分焼く。

  4. 4.

    ③を取り出して、アボカドをのせて、プチトマトをのせて、お好みで黒胡椒をかける。

★ワンポイントアドバイス

魚に合うスパイスはなんでもいいです。

魚の種類もなんでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです