メジナに、マキシマムというスパイスを塗り、
チーズをのせて、トースターで焼き、
トマトとアボカドをのせました。
彩りきれいで、
マキシマムというスパイスと黒胡椒が効いて、
チーズのコクもあり、
たんぱくであっさりしているメジナも、
パンチのある美味しさに仕上がりました。
★材料
(2人分)
メジナ
1尾
ピザ用チーズ
30g
プチトマト
2個
アボカド
2分の1個
マキシマム(お好みのスパイス)
適量
黒胡椒(なくてもいいです)
小さじ3分の1
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは4等分に切る。
アボカドは小さめの食べやすい大きさに切る。
メジナは、鱗を取って、頭を切り落とし、内臓をかき出す。
きれいに洗って水気をペーパータオルでふき取り、
切り目を入れ、
マキシマムをお好み量両面にかけて、手で全体に塗り広げる。
2.
トースターのトレーにアルミホイルをしき、メジナをのせて、トースターに入れて、1000Wで15分焼く。
3.
②を取り出し、チーズをのせて、トースターに入れて、更に5分焼く。
4.
③を取り出して、アボカドをのせて、プチトマトをのせて、お好みで黒胡椒をかける。
魚に合うスパイスはなんでもいいです。
魚の種類もなんでも代用できます。