豚肩ロースを薄く切り、叩いて伸ばして、
マヨネーズをつけて、パン粉をつけました。
マヨネーズだけでパン粉がくっつくので、
ラクです。
おかず、お弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
豚肩ロース(ブロック)
250g
マヨネーズ
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肩ロース(ブロック)を1cm幅に切り、肉叩きや麺棒で叩いて伸ばし広げる。
2.
①にマヨネーズを両面に塗り広げ、パン粉をまんべんなくつける。
3.
27cmのフライパンに1cmほどの油を入れて、②を並べ入れて、火にかける。
4.
こんがり揚がったら、裏返して、こんがり揚げる。
ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせる。
5.
器に盛り、お好みで、トマトやキャベツを添える。
ソースや、お好みでからしをつけて食べると美味しいです。