豚ロースかつ(マヨネーズでラクして衣づけ)(薄力粉卵不要)

豚ロースかつ(マヨネーズでラクして衣づけ)(薄力粉卵不要)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肩ロースを薄く切り、叩いて伸ばして、

マヨネーズをつけて、パン粉をつけました。

マヨネーズだけでパン粉がくっつくので、

ラクです。

おかず、お弁当にも最適です。

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース(ブロック)

    250g

  • マヨネーズ

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肩ロース(ブロック)を1cm幅に切り、肉叩きや麺棒で叩いて伸ばし広げる。

  2. 2.

    ①にマヨネーズを両面に塗り広げ、パン粉をまんべんなくつける。

  3. 3.

    27cmのフライパンに1cmほどの油を入れて、②を並べ入れて、火にかける。

  4. 4.

    こんがり揚がったら、裏返して、こんがり揚げる。

    ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせる。

  5. 5.

    器に盛り、お好みで、トマトやキャベツを添える。

★ワンポイントアドバイス

ソースや、お好みでからしをつけて食べると美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです