止まらない♪はんぺんに香ばしパン粉ガーリックマヨのせ

止まらない♪はんぺんに香ばしパン粉ガーリックマヨのせ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

にんにくで免疫力アップ、

ふんわりと優しい味わいのはんぺんに、

オリーブオイルで、サクサクに焼いた、

にんにくとパン粉をのせて、

マヨネーズをかけました。

最強に美味しいので、止まらないです。

あっという間になくなり、

1枚じゃ物足りないくらい、

美味しいです。

これは絶対に作った方がいいです。

お酒がすすむ美味しさです。

あと一品や副菜にも最適です。

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    1枚(110g)

  • にんにく

    3片

  • パン粉

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。

    はんぺんは1.5~2cm幅に切り、真ん中から半分に切る。

  2. 2.

    トースターのトレーにアルミホイルをしき、はんぺんを並べのせ、トースターに入れて、1000W5分加熱する。

  3. 3.

    フライパンにオリーブとにんにくを入れて、弱火にし、にんにくが少しこんがり焼けてきたら、パン粉を加えて、全体がこんがりするまで炒める。

  4. 4.

    ②が触れるくらいまで冷めたら、横から半分に貫通しないように切り、器に盛り、③をのせて、マヨネーズをお好み量かける。

    お好みで乾燥バジルをかける。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルのかわりに、サラダ油などでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです