にんにくで免疫力アップ、
ふんわりと優しい味わいのはんぺんに、
オリーブオイルで、サクサクに焼いた、
にんにくとパン粉をのせて、
マヨネーズをかけました。
最強に美味しいので、止まらないです。
あっという間になくなり、
1枚じゃ物足りないくらい、
美味しいです。
これは絶対に作った方がいいです。
お酒がすすむ美味しさです。
あと一品や副菜にも最適です。
★材料
(2人分)
はんぺん
1枚(110g)
にんにく
3片
パン粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
にんにくはみじん切りにする。
はんぺんは1.5~2cm幅に切り、真ん中から半分に切る。
2.
トースターのトレーにアルミホイルをしき、はんぺんを並べのせ、トースターに入れて、1000W5分加熱する。
3.
フライパンにオリーブとにんにくを入れて、弱火にし、にんにくが少しこんがり焼けてきたら、パン粉を加えて、全体がこんがりするまで炒める。
4.
②が触れるくらいまで冷めたら、横から半分に貫通しないように切り、器に盛り、③をのせて、マヨネーズをお好み量かける。
お好みで乾燥バジルをかける。
オリーブオイルのかわりに、サラダ油などでも代用できます。