えのきと玉ねぎのたっぷりあんかけに、
トースターで焼いたあじをのせました。
きのこと野菜がたくさん食べれて、
魚も食べれるので、
栄養満点レシピです。
★材料
(2人分)
あじ
1尾
玉ねぎ
2分の1個
えのき
1袋(100g)
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
★しょうが
チューブ3cm
★片栗粉
小さじ1
★水
小さじ1
水
300ml
★作り方
(15~30分)
1.
★は混ぜ合わせる。
えのきは石突きを取りほぐす。
玉ねぎはくし切りにする。
あじはペーパータオルで水気を拭き取り、切り目を入れる。
2.
トースターのトレーにアルミホイルをしき、あじをのせて、トースターに入れて、1000Wで20分焼く。
3.
フライパンに玉ねぎ、えのき、水を入れて、火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
4.
③に★を加えて、素早く混ぜ合わせて、とろみがついてから、1分煮る。
器に盛る。
5.
④に②をのせる。
魚はなんでもいいです。