100人中97人が好きなチキンステーキ♪にアボカドトマトのせ

100人中97人が好きなチキンステーキ♪にアボカドトマトのせ
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    おいしそう!

料理紹介

100人中97人がチキンステーキが好きというニュースを見ました。

私も大好きで、チキンステーキレシピは10レシピを越えています。

カリサクに焼いたチキンステーキに、

甘酸っぱいたれと、

まろやかなアボカドとトマトをのせました。

至福のひとときになれるほど、

最高に美味しいです。

2~4人分です。

皮をカリパリになるまで焼きますので、脂もけっこうでて、

重くないです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • アボカド

    2分の1個

  • プチトマト

    4個

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★水

    100ml

  • オリーブオイル(サラダ油など)

    大さじ1

  • にんにく(なくてもいいです)

    1片~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.


    にんにくは皮をむき、みじん切りにする。

    アボカドは小さめの角切りにする。

    プチトマトはへたを取り、半分に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、弱火の中火で蓋をして、こんがりするまで焼く(脂が出たらペーパータオルで拭き取る)

    裏返して火が通るまで、こんがり焼く。

    器に盛る。

  3. 3.

    同じフライパンに油を入れて、にんにくとアボカドを加えて、弱火でにんにくがこんがりするまで焼く。

  4. 4.

    ③に★を加えて、中火にし、2分煮て、プチトマトを加えて30秒煮る。

  5. 5.

    ②に④をのせ、お好みでブラックペッパーをかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏むね肉でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです