大根を千切りしてたれにつけておくだけで
簡単に、あと一品や副菜ができます。
酸味の効いたパリポリ食感のサラダは、
食べだしたら止まりません。
フライドオニオンを加えることで、
たまにカリカリ食感にもなり美味しくなり、
入れると入れないじゃ
大違いなくらい美味しいです。
作業時間は5分で、
大根300gも使うので、あまった大根の救済にもなります。
★材料
(3人分)
大根
300g
★醤油
大さじ1と2分の1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
フライドオニオン
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
大根は皮をむき、千切りにする。
★は混ぜ合わせる。
2.
大根と★をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間寝かせて、染み込むようにたまに混ぜ合わせる。
3.
器に盛り、お好みでフライドオニオンをのせる。
冷蔵庫で3時間以上寝かせて味を染み込ませた方がしっかり味で美味しいです。