キャベツとコーンとカニカマのコンソメマヨサラダ

キャベツとコーンとカニカマのコンソメマヨサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

キャベツとコーンとカニカマって相性抜群です。

コンソメマヨネーズ味だから、

おかずにもなり、

ご飯とも合います。

副菜、お弁当、あと一品にも最適です。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    100g

  • コーン (水煮・正味量)

    70g

  • カニカマ

    1本(72g)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • コンソメ

    小さじ2分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツはみじん切りにする。

    カニカマは4cmに切りほぐす。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

カニカマは短く売っているものでもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。