18円のゆでうどんを伸ばしてピザ生地にしてみました。
ベーコンとブロッコリーで彩りもよく、
ほとんどうどん感がありますが、
洋風うどん、ピザ風うどんという感じで、
とっても美味しいです。
トースターで15分でできました。
100円以内でできました。
★材料
(1人分)
ゆでうどん
1玉
ピザ用チーズ
40g
ベーコン(ブロック)
40g
ブロッコリー
30g
トマトケチャップ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
ゆでうどんを長めに切ったラップの上にのせ、長めに切ったラップを上からものせる。
麺棒でトースターに入る大きさに伸ばす。
2.
トースターのトレーにアルミホイルをしき、①をのせて、トマトケチャップを塗り広げて、ピザ用チーズ、ベーコン、ブロッコリーの順にのせる。
3.
②をトースターに入れて、1000Wで15分焼く。
ハム、ピーマン、ピザ用ソースでも代用できます。