くたくたになった白菜を私は救出しました。
作り方は白菜にごま油、めんつゆ、粒マスタードを加えて、
レンジで4分加熱するだけで、あっという間に、簡単にできます。
粒マスタードを加えるだけで、白菜を引き立ててくれますが、
そこにごま油も加えたので、
とっても美味しいです。
副菜やあと一品に最適です。
★材料
(1人分)
白菜
200g
★めんつゆ2倍濃縮
大さじ3
★粒マスタード
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱皿に白菜を切らずに入れる。
★も加えて耐熱皿を少し傾けて混ぜ合わせる。
2.
①にふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
お好みで黒胡椒をかけるとパンチがでます。
白菜から汁気が出るので、ちょうどいい塩梅になります。