レンジで簡単4分♪ごま油香るめんつゆ粒マスタード白菜蒸し

レンジで簡単4分♪ごま油香るめんつゆ粒マスタード白菜蒸し
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

くたくたになった白菜を私は救出しました。

作り方は白菜にごま油、めんつゆ、粒マスタードを加えて、

レンジで4分加熱するだけで、あっという間に、簡単にできます。

粒マスタードを加えるだけで、白菜を引き立ててくれますが、

そこにごま油も加えたので、

とっても美味しいです。

副菜やあと一品に最適です。

★材料

(1人分)

  • 白菜

    200g

  • ★めんつゆ2倍濃縮

    大さじ3

  • ★粒マスタード

    小さじ1

  • ★ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱皿に白菜を切らずに入れる。

    ★も加えて耐熱皿を少し傾けて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①にふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

お好みで黒胡椒をかけるとパンチがでます。

白菜から汁気が出るので、ちょうどいい塩梅になります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです