中はチーズとろ~りシンプルな横長ハンバーグ

中はチーズとろ~りシンプルな横長ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大人気のハンバーグにチーズを入れ込みました。

下味は塩こしょうだけのシンプルですが、

中はチーズがとろ~り、

ソースは中濃ソースとマヨネーズだから

王道な美味しさです。

ハンバーグの形を横長にしたので、

早く焼けるし、

見た目も楽しめます。

★材料

(2人分)

  • 牛豚合挽き肉

    250g

  • ピザ用チーズ

    60g

  • ★塩こしょう

    少々

  • ★牛乳

    大さじ4

  • ★パン粉

    大さじ4

  • 中濃ソース

    大さじ4

  • マヨネーズ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに牛豚合挽き肉と★を加えて、よく揉み込み混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①を2等分にし、横長に伸ばし広げて、ピザ用チーズをのせて、しっかり包みこむ。

  3. 3.

    フライパンに②を入れて、弱火を少し強くしたくらいで、蓋をして、少し焦げがつくまで焼き、焼けてない面に回転しながら全面焼く。

  4. 4.

    器に盛り、中濃ソースを全体にかけて、マヨネーズをジグザグにかける。

    お好みでブロッコリーとトマトを添える。

★ワンポイントアドバイス

タバスコかけると刺激的で美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです