大人気のハンバーグにチーズを入れ込みました。
下味は塩こしょうだけのシンプルですが、
中はチーズがとろ~り、
ソースは中濃ソースとマヨネーズだから
王道な美味しさです。
ハンバーグの形を横長にしたので、
早く焼けるし、
見た目も楽しめます。
★材料
(2人分)
牛豚合挽き肉
250g
ピザ用チーズ
60g
★塩こしょう
少々
★牛乳
大さじ4
★パン粉
大さじ4
中濃ソース
大さじ4
マヨネーズ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに牛豚合挽き肉と★を加えて、よく揉み込み混ぜ合わせる。
2.
①を2等分にし、横長に伸ばし広げて、ピザ用チーズをのせて、しっかり包みこむ。
3.
フライパンに②を入れて、弱火を少し強くしたくらいで、蓋をして、少し焦げがつくまで焼き、焼けてない面に回転しながら全面焼く。
4.
器に盛り、中濃ソースを全体にかけて、マヨネーズをジグザグにかける。
お好みでブロッコリーとトマトを添える。
タバスコかけると刺激的で美味しいです。