にんにくでスタミナ満点♪
旨味が強いベーコンとしゃきしゃきみずみずしいレタスを、
ペペロンチーノ風に炒めました。
とっても美味しいです。
おつまみ、あと一品、副菜に最適です。
★材料
(2人分)
レタス
150g
ベーコン(ブロック)
30g
にんにく
1片
唐辛子
1本
★鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
★塩
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
ベーコンは細切りする。
唐辛子は種を取り小口切りにする。
レタスは一口大に手でちぎる。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で半こんがり焼く。
3.
唐辛子とベーコンを加えて、火が通るまで炒める。
4.
レタスを加えて、★を回しかけて、しんなりするまで、強火で、素早くかき混ぜながら炒める。
ベーコンはブロックじゃなくてもいいです。
キャベツでも代用できます。