レタスとベーコンのペペロン炒め

レタスとベーコンのペペロン炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

にんにくでスタミナ満点♪

旨味が強いベーコンとしゃきしゃきみずみずしいレタスを、

ペペロンチーノ風に炒めました。

とっても美味しいです。

おつまみ、あと一品、副菜に最適です。

★材料

(2人分)

  • レタス

    150g

  • ベーコン(ブロック)

    30g

  • にんにく

    1片

  • 唐辛子

    1本

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • ★塩

    ひとつまみ

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんにくは皮をむき、みじん切りにする。

    ベーコンは細切りする。

    唐辛子は種を取り小口切りにする。

    レタスは一口大に手でちぎる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で半こんがり焼く。

  3. 3.

    唐辛子とベーコンを加えて、火が通るまで炒める。

  4. 4.

    レタスを加えて、★を回しかけて、しんなりするまで、強火で、素早くかき混ぜながら炒める。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンはブロックじゃなくてもいいです。

キャベツでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです