牛タンって高級なので、贅沢だなぁと思います。
こればっかりは、シンプルに塩こしょうでいただきたいです。
レモンも絞りかけると、さっぱりして、
最高に美味しいです。
ひとくち、ひとくちを、
噛みしめて、
ゆっくり、優雅に、
牛タンという幸せな味を、
楽しみました。
★材料
(2人分)
牛タン
200g
塩こしょう
適量
レモン
6分の1
★作り方
(5~15分)
1.
レモンは6分の1に切る。
2.
熱したフライパンに、牛タンを並べ入れて、塩こしょうをふり、火が通るまで両面焼く。
3.
器に盛り、レモンを添えて、お好みでチャービルを飾る。
牛タンから大事な脂が、できるだけ、でてしまわないように、火が通るまで焼くとやわらかいです。