店の味を超えた♪焦がし醤油ベーコンガーリックチャーハン(焼き飯)

店の味を超えた♪焦がし醤油ベーコンガーリックチャーハン(焼き飯)
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    おいしそう!

料理紹介

ラーメン屋さんや冷凍のチャーハンくらいしか食べたことはないのですが、

ラーメン屋さんのチャーハンってかまぼこが入っていて、

私はベーコンを使用したので、

ベーコンの旨味が決めてのチャーハンです。

たっぷりのにんにくの風味と、ごま油の香り、ベーコンの旨味、焦がし醤油が合わさって、

今までで一番美味しいチャーハンができてしまいました。

★材料

(2人分)

  • 温かいご飯

    370g

  • ベーコン(ブロック)

    40g

  • にんにく

    2片

  • ごま油

    大さじ1

  • ★小ネギ

    30g

  • ★溶き卵

    1個分

  • ★塩こしょう

    小さじ2分の1

  • ★黒胡椒

    小さじ3分の1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくとベーコンはみじん切りにする。

    小ネギは小口切りにする(冷凍でもいいです)

  2. 2.

    フライパンにごま油、にんにく、ベーコンを入れて、弱火にし、こんがり焼く。

  3. 3.

    ②に温かいご飯と★を加えて、弱めの中火にし、全体が馴染んで、少し焦げるまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

油がたりないと思う方はごま油やサラダ油などを大さじ1から3までたしてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです