ブロッコリーの茎が存分に楽しめるカニカマチャーハン

ブロッコリーの茎が存分に楽しめるカニカマチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーの茎は食べれますし、

とっても美味しいです。

甘味と旨味のあるカニカマと、

オイスターソースが決めての、

ブロッコリーの茎が存分に楽しめるカニカマチャーハンです。

お弁当にも最適です。

★材料

(2人分)

  • 温かいご飯

    370g

  • ブロッコリーの茎

    ~90g

  • カニカマ

    2本(140g)

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 塩こしょう

    小さじ2分の1

  • ほんだし

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 溶き卵

    1個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーの茎は固い所を切り落とし、粗みじん切りにする。

    カニカマは食べやすい大きさに切り、ほぐす。

  2. 2.

    フライパンにごま油とブロッコリーの茎を入れて、弱火で火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ②にごま油とブロッコリーの茎以外の材料を全て加えて、弱めの中火にし、少し焦げるまで素早く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの茎は50g~90gぐらいまでだったら味付け的に大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです