ブロッコリーの茎は食べれますし、
とっても美味しいです。
甘味と旨味のあるカニカマと、
オイスターソースが決めての、
ブロッコリーの茎が存分に楽しめるカニカマチャーハンです。
お弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
温かいご飯
370g
ブロッコリーの茎
~90g
カニカマ
2本(140g)
オイスターソース
大さじ2
塩こしょう
小さじ2分の1
ほんだし
小さじ1
ごま油
大さじ1
溶き卵
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーの茎は固い所を切り落とし、粗みじん切りにする。
カニカマは食べやすい大きさに切り、ほぐす。
2.
フライパンにごま油とブロッコリーの茎を入れて、弱火で火が通るまで炒める。
3.
②にごま油とブロッコリーの茎以外の材料を全て加えて、弱めの中火にし、少し焦げるまで素早く炒める。
ブロッコリーの茎は50g~90gぐらいまでだったら味付け的に大丈夫です。