店より美味しいどこにもないフライドポテトの味付け

店より美味しいどこにもないフライドポテトの味付け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

フライドポテトってどこのお店でもトップ10に入るほど、大人気です。

その理由は、油が美味しいからだそうです。

業務スーパーだと1キロ200円ほどで売っています。

家で揚げると安いし、揚げたてを食べれて、

外カリッ中ホクホクで一段と美味しいです。

少ない油で揚げるから油代もかからず、処分もラクです。

味付けは、鶏ガラスープの素『粉末』をまぶして食べたら激ウマでした。

鶏ガラスープの素味のフライドポテトは店で見たことないです。

★材料

(3人分)

  • フライドポテト

    500g

  • 鶏ガラスープの素(粉末)

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    27cmのフライパンに油を1cmほど入れて、火にかけ、フライドポテトを加えて、こんがり揚がった順に、ペーパータオルにのせていく。

  2. 2.

    ①に鶏ガラスープの素をお好み量まぶして、手でつかみ混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープの素ってどれくらいかけたらいいかわからないと思いますので、1本に鶏ガラスープの素をかけて、食べてみてから、全体の調節をするとお好みの味付けになります。

鶏ガラスープの素は粉末しかポテトに絡みません。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです