フライドポテトってどこのお店でもトップ10に入るほど、大人気です。
その理由は、油が美味しいからだそうです。
業務スーパーだと1キロ200円ほどで売っています。
家で揚げると安いし、揚げたてを食べれて、
外カリッ中ホクホクで一段と美味しいです。
少ない油で揚げるから油代もかからず、処分もラクです。
味付けは、鶏ガラスープの素『粉末』をまぶして食べたら激ウマでした。
鶏ガラスープの素味のフライドポテトは店で見たことないです。
★材料
(3人分)
フライドポテト
500g
鶏ガラスープの素(粉末)
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
27cmのフライパンに油を1cmほど入れて、火にかけ、フライドポテトを加えて、こんがり揚がった順に、ペーパータオルにのせていく。
2.
①に鶏ガラスープの素をお好み量まぶして、手でつかみ混ぜ合わせる。
鶏ガラスープの素ってどれくらいかけたらいいかわからないと思いますので、1本に鶏ガラスープの素をかけて、食べてみてから、全体の調節をするとお好みの味付けになります。
鶏ガラスープの素は粉末しかポテトに絡みません。