肉屋さんで鶏ハラミを買いました。
食感は、筋肉質の強い膜であるため、他の部位にはない、コリコリ感で、
嚙むほどにジューシーなコクがあり、
コクのある肉と甘い脂のバランスがよく取れています。
焼肉のたれと塩こしょう別々で食べたかったので、
後からかけるレシピになりました。
★材料
(2人分)
鶏ハラミ
300g
長ネギ
2分の1本
塩こしょう
適量
焼肉のたれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは斜めに5㎜幅に切る。
2.
熱したフライパンに鶏ハラミと①の長ネギを入れて、火が通るまで炒める。
3.
焼肉のたれと塩こしょうは別々の皿にお好み量入れて、つけて食べる。
焼肉のたれと塩こしょうを別皿にすることで、飽きることなく、二度美味しくなります。