鶏ハラミと長ネギ炒め

鶏ハラミと長ネギ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

肉屋さんで鶏ハラミを買いました。

食感は、筋肉質の強い膜であるため、他の部位にはない、コリコリ感で、

嚙むほどにジューシーなコクがあり、

コクのある肉と甘い脂のバランスがよく取れています。

焼肉のたれと塩こしょう別々で食べたかったので、

後からかけるレシピになりました。

★材料

(2人分)

  • 鶏ハラミ

    300g

  • 長ネギ

    2分の1本

  • 塩こしょう

    適量

  • 焼肉のたれ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ネギは斜めに5㎜幅に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに鶏ハラミと①の長ネギを入れて、火が通るまで炒める。

  3. 3.

    焼肉のたれと塩こしょうは別々の皿にお好み量入れて、つけて食べる。

★ワンポイントアドバイス

焼肉のたれと塩こしょうを別皿にすることで、飽きることなく、二度美味しくなります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです