きゅうりにもろみと紅しょうがと青じそを混ぜてのせました。
もろみだけでも十分美味しいのですが、
紅しょうががガツンと香る味わいと、
青じその香りで、
何倍も美味しく彩りもきれいです。
あと一品やおかずやおつまみにも最適です。
火もいらないので、1分で簡単です。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
もろみ
大さじ1
紅しょうが
10g
青じそ
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、縦半分に切る。
青じそはみじん切りにする。
紅しょうがはみじん切りにする。
2.
ボウルにもろみ、紅しょうが、青じそを入れて、混ぜ合わせる。
3.
①のきゅうりに②をのせる。
きゅうりがみずみずしいまますぐに食べれます。