オリーブオイルたったの大さじ1で、
カレイは唐揚げのように焼けました。
白だしのみを入れた大根おろしは、
上品な美味です。
大根みぞれにカレイをのせると、
下は、旨味を吸い、
上はサクサクで、
とっても美味しいです。
★材料
(1人分)
カレイ
1切れ
大根
200g
白だし
小さじ2
薄力粉
適量
オリーブオイル(サラダ油など)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、すりおろし、白だしを入れて混ぜ合わせる。
カレイはペーパータオルで拭き、薄力粉をまぶす。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火と中火の間にし、カレイを加えて、蓋をして、こんがり焼く。
3.
裏返して、蓋をして、こんがり焼く。
4.
器に、①の大根おろしを入れて、③のカレイをのせて、お好みでレモン、チャービルを添える。
白身魚ならなんでも代用できます。