白だしの旨味大根みぞれにカレイの唐揚げのせ

白だしの旨味大根みぞれにカレイの唐揚げのせ
  1. おいしそう!

料理紹介

オリーブオイルたったの大さじ1で、

カレイは唐揚げのように焼けました。

白だしのみを入れた大根おろしは、

上品な美味です。

大根みぞれにカレイをのせると、

下は、旨味を吸い、

上はサクサクで、

とっても美味しいです。



★材料

(1人分)

  • カレイ

    1切れ

  • 大根

    200g

  • 白だし

    小さじ2

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブオイル(サラダ油など)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろし、白だしを入れて混ぜ合わせる。

    カレイはペーパータオルで拭き、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火と中火の間にし、カレイを加えて、蓋をして、こんがり焼く。

  3. 3.

    裏返して、蓋をして、こんがり焼く。

  4. 4.

    器に、①の大根おろしを入れて、③のカレイをのせて、お好みでレモン、チャービルを添える。

★ワンポイントアドバイス

白身魚ならなんでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

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簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです