最強のツナマヨに甘味のある玉ねぎを加えて、レンチンし、
厚揚げにのせて、トースターでこんがり焼きました。
ツナのコクと旨味が、玉ねぎと厚揚げに広がり、
とっても美味しいです。
ボリューム満点の厚揚げだから、
ダイエットにも最適ですが、
おつまみや副菜にも最適です。
★材料
(1人分)
厚揚げ
1枚
玉ねぎ
40g
★ツナ
2分の1缶(35g)
★マヨネーズ
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに★と入れて混ぜ合わせる。
2.
①を600Wのレンジで2分加熱する。
3.
アルミホイルに厚揚げをのせて、②をのせて、1000Wのトースターに入れて、3分加熱する。
器に盛り、お好みで乾燥パセリをかける。
玉ねぎのかわりにネギでも代用できます。