食パンにハムと卵をのせて、黄身だけ半熟に焼きました。
失敗しないコツがあります。
とろ~りとろける黄身半熟は、
このうえなく、とっても美味しいです。
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
1枚
ハム
1枚
卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒(なくてもいいです)
小さじ3分の1
★作り方
(5~15分)
1.
食パンの真ん中にハムと卵が埋まるくらいの大きさに、手でぎゅーっと押し付けて、へこます。
2.
トースターのトレーにアルミホイルをしき、①をのせて、ハムを埋め込み、卵を割り入れる。(この時、黄身がズレたら、アルミを丸めて裏に入れ込みバランスをとる)
マヨネーズを全体にかける。
3.
②をトースターに入れて、1000Wで6~7分焼く(卵白が焼けたらいいです)
4.
器に盛り、黒胡椒をかけて、お好みで乾燥パセリをかける。
焼き加減は様子を見ながら調節してください。