トースターで簡単♪食パンにハムと卵とマヨネーズをのせて焼くトースト(コツあり)

トースターで簡単♪食パンにハムと卵とマヨネーズをのせて焼くトースト(コツあり)
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

食パンにハムと卵をのせて、黄身だけ半熟に焼きました。

失敗しないコツがあります。

とろ~りとろける黄身半熟は、

このうえなく、とっても美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • ハム

    1枚

  • 1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 黒胡椒(なくてもいいです)

    小さじ3分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンの真ん中にハムと卵が埋まるくらいの大きさに、手でぎゅーっと押し付けて、へこます。

  2. 2.

    トースターのトレーにアルミホイルをしき、①をのせて、ハムを埋め込み、卵を割り入れる。(この時、黄身がズレたら、アルミを丸めて裏に入れ込みバランスをとる)

    マヨネーズを全体にかける。

  3. 3.

    ②をトースターに入れて、1000Wで6~7分焼く(卵白が焼けたらいいです)

  4. 4.

    器に盛り、黒胡椒をかけて、お好みで乾燥パセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

焼き加減は様子を見ながら調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです