かぼちゃとクリームチーズの揚げないコロッケ

かぼちゃとクリームチーズの揚げないコロッケ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

皮にも栄養がある甘~いかぼちゃに、

コクと爽やかな酸味のクリームチーズを混ぜました。

パン粉はオリーブオイルたったの大さじ2分の1で焼いて、

くっつけるだけだから、

ヘルシーです。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    4分の1

  • クリームチーズ

    20g

  • パン粉

    10g

  • にんにく

    1片~

  • オリーブオイル

    大さじ2分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは皮をむきみじん切りにする。

    フライパンにパン粉、にんにく、オリーブオイルを入れて、弱火でこんがり炒める。

    冷えたらポリ袋に入れる。

  2. 2.

    かぼちゃは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。

  3. 3.

    クリームチーズを耐熱皿に入れて600Wのレンジで20秒加熱し、②のかぼちゃと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③をスプーン2本を使って、お好みの大きさに丸めて、①のパン粉入りポリ袋に入れて、しゃかしゃかふり、パン粉をしっかりつける。

  5. 5.

    器に盛り、中濃ソースをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

にんにくが苦手な方は省いても大丈夫です

おなかがぺこりんさん

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