皮にも栄養がある甘~いかぼちゃに、
コクと爽やかな酸味のクリームチーズを混ぜました。
パン粉はオリーブオイルたったの大さじ2分の1で焼いて、
くっつけるだけだから、
ヘルシーです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
4分の1
クリームチーズ
20g
パン粉
10g
にんにく
1片~
オリーブオイル
大さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくは皮をむきみじん切りにする。
フライパンにパン粉、にんにく、オリーブオイルを入れて、弱火でこんがり炒める。
冷えたらポリ袋に入れる。
2.
かぼちゃは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。
3.
クリームチーズを耐熱皿に入れて600Wのレンジで20秒加熱し、②のかぼちゃと混ぜ合わせる。
4.
③をスプーン2本を使って、お好みの大きさに丸めて、①のパン粉入りポリ袋に入れて、しゃかしゃかふり、パン粉をしっかりつける。
5.
器に盛り、中濃ソースをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。
にんにくが苦手な方は省いても大丈夫です