コスパ最高♪豚こまと白菜炒め(豚肉)

コスパ最高♪豚こまと白菜炒め(豚肉)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お安い豚こま肉と白菜は、

フライパンで炒めるだけで、

簡単に作れて、絶品です。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    300g

  • 白菜

    4分の1個

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆にんにく

    チューブ4cm

  • ☆しょうが

    チューブ4cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は、一口大のそぎ切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したフライパンに豚こま肉を入れて、5割火が通ったら、白菜を加える。

  3. 3.

    豚こま肉に火が通って、白菜がしんなりしたら、☆を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

豚こま肉から油は出ますが、油が必要な方はお使いください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。