コリコリしゃきしゃき食感が美味しい、
砂肝を串に刺して、
フライパンで焼きました。
串に刺すというだけで、
何倍も美味しく感じ、居酒屋気分になれます。
砂肝は、実は、ヘルシーといわれている、
『鶏胸肉』より、
カロリーが低いので、
ダイエットにも最適です。
★材料
(2人分)
砂肝
300g
★酒
大さじ1
★水
大さじ2
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は半分に切る。
(銀皮が気になる方は下処理してください)
2.
①を好きな数串に刺す。
3.
熱したフライパンに★を入れて、②を並べ入れて、塩こしょうをふり、蓋をする。
4.
水分が半分なくなったら、③を裏返して、水分が全部なくなったら、弱火にし、両面こんがり焼く。
5.
器に盛り、お好みで追い塩こしょうをし、
お好みで七味唐辛子をかける。
水と酒で蒸し焼くことで、早く煮え焼けます。
私は銀皮も好きだから、半分に切るだけでしたが、銀皮が気になる方は下処理してください。