コリコリしゃきしゃき砂肝の焼鳥(おうちで居酒屋気分)(ダイエット)

コリコリしゃきしゃき砂肝の焼鳥(おうちで居酒屋気分)(ダイエット)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コリコリしゃきしゃき食感が美味しい、

砂肝を串に刺して、

フライパンで焼きました。

串に刺すというだけで、

何倍も美味しく感じ、居酒屋気分になれます。

砂肝は、実は、ヘルシーといわれている、

『鶏胸肉』より、

カロリーが低いので、

ダイエットにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    300g

  • ★酒

    大さじ1

  • ★水

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    砂肝は半分に切る。
    (銀皮が気になる方は下処理してください)

  2. 2.

    ①を好きな数串に刺す。

  3. 3.

    熱したフライパンに★を入れて、②を並べ入れて、塩こしょうをふり、蓋をする。

  4. 4.

    水分が半分なくなったら、③を裏返して、水分が全部なくなったら、弱火にし、両面こんがり焼く。

  5. 5.

    器に盛り、お好みで追い塩こしょうをし、

    お好みで七味唐辛子をかける。

★ワンポイントアドバイス

水と酒で蒸し焼くことで、早く煮え焼けます。

私は銀皮も好きだから、半分に切るだけでしたが、銀皮が気になる方は下処理してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです