ネギ、もやし、白菜、えのき、天ぷらの野菜炒め

ネギ、もやし、白菜、えのき、天ぷらの野菜炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

安いから買ったものの、

使いきれず、冷凍保存しておいた野菜達を、

まとめて炒めました。

野菜の旨味と、天ぷらが美味しいので、

旨味の塊焼肉のたれをかけて食べたら、

ご飯がすすみました。

★材料

(3人分)

  • ネギ

    1束

  • もやし

    1袋

  • 白菜

    1枚

  • えのき茸

    1束

  • 天ぷら

    4枚

  • オリーブオイル(サラダ油など)

    小さじ1

  • 焼肉のたれ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ネギは3cmに切る。

    白菜は1cmに切る。

    えのき茸は石突きを取りほぐす。

    天ぷらは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひいて、全ての食材を加えて、弱めの中火で、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    器に盛り、焼肉のたれをお好み量かける。

★ワンポイントアドバイス

冷凍野菜でも葉物野菜ならなんでもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。