安いから買ったものの、
使いきれず、冷凍保存しておいた野菜達を、
まとめて炒めました。
野菜の旨味と、天ぷらが美味しいので、
旨味の塊焼肉のたれをかけて食べたら、
ご飯がすすみました。
★材料
(3人分)
ネギ
1束
もやし
1袋
白菜
1枚
えのき茸
1束
天ぷら
4枚
オリーブオイル(サラダ油など)
小さじ1
焼肉のたれ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
ネギは3cmに切る。
白菜は1cmに切る。
えのき茸は石突きを取りほぐす。
天ぷらは食べやすい大きさに切る。
2.
熱したフライパンに油をひいて、全ての食材を加えて、弱めの中火で、しんなりするまで炒める。
3.
器に盛り、焼肉のたれをお好み量かける。
冷凍野菜でも葉物野菜ならなんでもいいです。