レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あまったキャベツをざく切りにし、 もろみと白だし、ぽん酢で漬物にしました。 もろみの旨味と、 白だしぽん酢にしょうがも効いて、 とっても美味しい漬物が出来上がりました。
★材料
(2人分)
キャベツ
250g
もろみ
大さじ1
白だし
小さじ2分の1
ぽん酢
小さじ1
しょうが
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツはざく切りにする。 ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉み込み、器に盛る。
すぐ食べられます。
春キャベツとカニカマの...
作り置きにも♪春キャベ...
簡単!新玉ねぎと春キャ...
キャベツの甘み引き出す...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....