キャベツのもろぽん漬物

キャベツのもろぽん漬物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あまったキャベツをざく切りにし、

もろみと白だし、ぽん酢で漬物にしました。

もろみの旨味と、

白だしぽん酢にしょうがも効いて、

とっても美味しい漬物が出来上がりました。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    250g

  • もろみ

    大さじ1

  • 白だし

    小さじ2分の1

  • ぽん酢

    小さじ1

  • しょうが

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツはざく切りにする。

    ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉み込み、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

すぐ食べられます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです