レシピブログ
あまったキャベツをざく切りにし、 もろみと白だし、ぽん酢で漬物にしました。 もろみの旨味と、 白だしぽん酢にしょうがも効いて、 とっても美味しい漬物が出来上がりました。
★材料
(2人分)
キャベツ
250g
もろみ
大さじ1
白だし
小さじ2分の1
ぽん酢
小さじ1
しょうが
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツはざく切りにする。 ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉み込み、器に盛る。
すぐ食べられます。
5分で!お弁当に簡単*...
レンジで簡単!キャベツ...
美しくなれるおからとキ...
無限キャベツ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...