レシピブログ
あまったキャベツをざく切りにし、 もろみと白だし、ぽん酢で漬物にしました。 もろみの旨味と、 白だしぽん酢にしょうがも効いて、 とっても美味しい漬物が出来上がりました。
★材料
(2人分)
キャベツ
250g
もろみ
大さじ1
白だし
小さじ2分の1
ぽん酢
小さじ1
しょうが
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツはざく切りにする。 ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉み込み、器に盛る。
すぐ食べられます。
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
節約!春キャベツの豚肉...
春キャベツとからすみの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ