耐熱容器に、もやしをいれて、ちくわは手で一口大にちぎり、レンジで3分加熱して、
焼肉のたれとぽん酢で和えるだけです。
簡単すぎるのに、美味しい。
包丁、まな板いらずなので、
洗わなくていいです。
あと一品や、副菜に最適です。
★材料
(2人分)
もやし
1袋
ちくわ
(小)3本
★焼肉のたれ
大さじ1
★ぽん酢
大さじ2分の1
白すりごま
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器にもやしをいれ、ちくわは手で一口大に切りながら入れる。
2.
ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
3.
②に★を加えて、混ぜ合わせる。
白すりごまも加えて、混ぜ合わせる。
天ぷらなどでも代用できます。