おからだと思えない♪ヘルシー合挽肉とおからのハンバーグ

おからだと思えない♪ヘルシー合挽肉とおからのハンバーグ
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    おいしそう!

料理紹介

牛豚合挽肉と玉ねぎとおからを入れたハンバーグを作りました。

おからで、だいぶんかさ増しになり、

ボリューム満点です。

おからが入ってるとは、

とても思えないほど、とっても美味しいです。

体にいいし、ヘルシーな罪悪感の少ないハンバーグです。

おかず、お弁当にも最適です。

★材料

(3人分)

  • ★牛豚合挽肉

    300g

  • ★玉ねぎ

    2分の1個

  • ★生おから

    100g

  • ★卵

    1個

  • スライスチーズ

    3枚

  • マヨネーズ

    適量

  • 中濃ソース

    適量

  • 150ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。

    スライスチーズは半分に切り、3回折り畳む。

  2. 2.

    ポリ袋に、★を入れて、よく揉み込む。6等分にして、チーズを入れ込み、しっかり握って丸く成形する。

  3. 3.

    フライパンに並べいれて、弱めの中火で、両面こんがり焼く。

  4. 4.

    水を加えて蓋をして中火にし、水が半分になくなるまで煮込み、裏返して、水分がなくなるまで焼く。

  5. 5.

    器に盛り、マヨネーズと中濃ソースをかけて、お好みで水菜を添える。

★ワンポイントアドバイス

水を入れることで早く煮えます。

ハンバーグが崩れないようにしっかり握り、そっと裏返してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです