業務スーパーで、糸こんにゃくを固めたという、ねじりこんにゃくを見つけました。
ごま油でこんがり炒め、めんつゆゆず胡椒で煮詰めたので、
噛めば噛むほど、じんわりと、美味しいです。
こんにゃくはノンカロリーなので、食べすぎても安心です。
★材料
(3人分)
こんにゃく
350g
ごま油
大さじ1
★めんつゆ2倍濃縮
大さじ3
★酒
大さじ2
★ゆず胡椒
チューブ2cm
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくはお湯でよく洗い水気を切る。
★は混ぜ合わせる。
2.
ごま油を熱したフライパンにこんにゃくを入れて、こんがりするまで炒める。
3.
★を加えて、水分がなくなるまで更に炒める。
4.
器に盛り、お好みで小口切りした小ネギをのせる。
小ネギはなくてもいいですが、あったら、たっぷりかけると美味しいです。