鶏むね肉を甘辛&ゆず胡椒で漬け込み、
片栗粉をたくさんつけたので、
ザクザクカリカリに仕上がりました。
オリーブオイル大さじ3で焼くので、
ヘルシーです。
ゆず胡椒でパンチが効いて、醤油が焦げたように焼き上がり、香ばしくて美味しいです。
★材料
(1人分)
鶏むね肉
170g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2分の1
★砂糖
小さじ1
★ゆず胡椒
チューブ5㎜
★にんにく
チューブ1cm
★しょうが
チューブ1cm
オリーブオイル
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は1.5cm幅に切る。
2.
ボウルに鶏むね肉と★を加えてよく混ぜ合わせる。
30分常温で漬け込む。
3.
②のボウルに片栗粉を入れて、たくさんつける。
4.
オリーブオイルを熱したフライパンに③を並べ入れて、全面こんがり焼く。
2人分の場合は材料すべて倍量で、人数分倍量にできます。