ヘルシー鶏むね肉の甘辛ゆず胡椒焦がし醤油オリーブ焼き唐揚げ

ヘルシー鶏むね肉の甘辛ゆず胡椒焦がし醤油オリーブ焼き唐揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉を甘辛&ゆず胡椒で漬け込み、

片栗粉をたくさんつけたので、

ザクザクカリカリに仕上がりました。

オリーブオイル大さじ3で焼くので、

ヘルシーです。

ゆず胡椒でパンチが効いて、醤油が焦げたように焼き上がり、香ばしくて美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 鶏むね肉

    170g

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ2分の1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★ゆず胡椒

    チューブ5㎜

  • ★にんにく

    チューブ1cm

  • ★しょうが

    チューブ1cm

  • オリーブオイル

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉は1.5cm幅に切る。

  2. 2.

    ボウルに鶏むね肉と★を加えてよく混ぜ合わせる。

    30分常温で漬け込む。

  3. 3.

    ②のボウルに片栗粉を入れて、たくさんつける。

  4. 4.

    オリーブオイルを熱したフライパンに③を並べ入れて、全面こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

2人分の場合は材料すべて倍量で、人数分倍量にできます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです