コスパ最高♪マヨ塩胡椒で漬け込んだ柔らか豚こまとニラ炒め

コスパ最高♪マヨ塩胡椒で漬け込んだ柔らか豚こまとニラ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コスパ最高な豚こま肉を、

マヨネーズ、塩胡椒、酒で1時間漬け込んで焼いたら、

柔らかく仕上がりました。

相性抜群で栄養価の高いニラと炒めると、

最高に美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    250g

  • ニラ

    1束

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★塩胡椒

    小さじ3分の1

  • ★酒

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラは3cm幅に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に、豚こま肉と、★のマヨネーズ大さじ1、塩胡椒小さじ3分の1、酒大さじ1を入れて、よく揉み込み、1時間漬け込む。

  3. 3.

    ごま油を熱したフライパンに、②を加えて、全体に火がしっかり通るまで炒める。

  4. 4.

    ニラを加えて、30秒炒める。

★ワンポイントアドバイス

塩胡椒が薄かったら調節してください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuberで、釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。