コスパ最高な豚こま肉を、
マヨネーズ、塩胡椒、酒で1時間漬け込んで焼いたら、
柔らかく仕上がりました。
相性抜群で栄養価の高いニラと炒めると、
最高に美味しかったです。
★材料
(2人分)
豚こま肉
250g
ニラ
1束
★マヨネーズ
大さじ1
★塩胡椒
小さじ3分の1
★酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは3cm幅に切る。
2.
ポリ袋に、豚こま肉と、★のマヨネーズ大さじ1、塩胡椒小さじ3分の1、酒大さじ1を入れて、よく揉み込み、1時間漬け込む。
3.
ごま油を熱したフライパンに、②を加えて、全体に火がしっかり通るまで炒める。
4.
ニラを加えて、30秒炒める。
塩胡椒が薄かったら調節してください