レンジ任せ♪大根に青じそと天かすのせ♪揚げないフライド大根(大根大量消費)

レンジ任せ♪大根に青じそと天かすのせ♪揚げないフライド大根(大根大量消費)
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    おいしそう!

料理紹介

レンジ時間は長いけど、レンジに任せるだけなのでとっても簡単です。

レンジ加熱した大根に、めんつゆをぶっかけて、

青じそと天かすをのせるだけです。

天かすをたっぷりかけると、まるで大根を揚げたような、

フライド大根のような味になり、

青じその強い風味も口の中で広がって、

めちゃくちゃ美味しいです。

あまりの美味しさに、1人で全部食べました。

いくらあっても足りないくらいの美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 大根

    500g

  • 天かす

    適量

  • めんつゆ2倍濃縮

    適量

  • 青じそ

    3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、1cm幅に切り、半月切りにする。

    青じそは細切りする。

  2. 2.

    耐熱容器に、大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで、11分~15分加熱する(大根が煮えてたらいいです)

  3. 3.

    器に盛り、めんつゆをお好み量かけて、天かすをお好み量のせる。

    青じそをのせる。

★ワンポイントアドバイス

大根は竹串などで刺してすーっと入って煮えてたら大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです