フライパンで簡単♪春キャベツとツナとウインナークレープ

フライパンで簡単♪春キャベツとツナとウインナークレープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クレープミックスを使用して、

フライパンで簡単に、

春キャベツとツナとウインナーのクレープを作りました。

お店で買うと、高いけど、家で作れば、

激安です。

フライパンでも、お店のように美味しい生地に仕上がります。

お子様のおやつや、ご飯にも最適です。

★材料

(3人分)

  • クレープミックス

    100g

  • 溶き卵

    2個分

  • 牛乳

    200ml

  • キャベツ

    200g

  • ★ツナ缶

    1缶(70g)

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • ウインナー

    6本

  • トマトケチャップ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは千切りする。

    ツナ缶は油を切る。

    ウインナーは切り込みを入れて耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで30秒~加熱する(火が通ったらいいです)

  2. 2.

    ボウルにキャベツを入れて、分量外の塩をふたつまみかけて、揉み込み、汁気が出たら、水洗いして水気を切る。

  3. 3.

    ②のキャベツに、★を加えて、混ぜ合わせる。

    6等分にわける。

  4. 4.

    ボウルに溶き卵、牛乳を入れて、泡立て器で混ぜ合わせ、クレープミックスを加えて、だまがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    フライパン(28cmテフロン加工)にお玉1杯のクレープ生地を入れて、弱火にし、丸く広げて、こんがりするまで焼く。

  6. 6.

    裏返してこんがりするまで焼く。(6枚焼けます)

  7. 7.

    ⑥のクレープ生地を1枚器にのせて、上の方に、③を6分の1のせて、ウインナーを1本のせて、トマトケチャップをお好み量かけて、生地を交互におりたたむ。

    6枚分作る。

★ワンポイントアドバイス

レンジで破裂しないようにウインナーに切り込みを入れるといいです。

レタスに代用できます。

テフロン加工じゃない方は油をお使いください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです