辛くて美味しいはんぺんちり

辛くて美味しいはんぺんちり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

はんぺんをエビチリ風に作ってみました。

はんぺんの弾む弾力と、

甘辛い味付けがとっても美味しいです。

おつまみ、あと一品、副菜に最適です。

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    1枚

  • ★トマトケチャップ

    大さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1

  • ★酢

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ2分の1

  • ★砂糖

    大さじ2分の1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • ★水

    50ml

  • ごま油

    小さじ1

  • にんにく(なくてもいいです)

    1片~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんは食べやすい大きさに切る。

    にんにくはみじん切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火でにんにくに火が通るまで焼く。

  3. 3.

    はんぺんを加えて、こんがり焼き、★を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

にんにくはチューブでも大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです