鶏むね肉と小ネギの焼肉のたれとポン酢炒め

鶏むね肉と小ネギの焼肉のたれとポン酢炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

小ネギが3束100円だったので、

1束贅沢に使いました。

鶏むね肉も安くてヘルシー。

しゃきしゃきの小ネギとあっさり鶏むね肉に、

焼肉のたれとポン酢が絡んで、

ご飯がすすむ美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    300g

  • 小ネギ

    1束

  • ★焼肉のたれ

    大さじ1

  • ★ポン酢

    大さじ1

  • オリーブオイル(サラダ油など)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉は一口大に切る。

    小ネギは3cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに鶏むね肉を並べ入れて、弱めの中火にし、蓋をして、たまに裏返し、両面こんがり焼く。

  3. 3.

    蓋を取り、小ネギと★を加えて、小ネギがしんなりして、全体に馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉、ささみ、せせり、ニラなどでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです