小ネギが3束100円だったので、
1束贅沢に使いました。
鶏むね肉も安くてヘルシー。
しゃきしゃきの小ネギとあっさり鶏むね肉に、
焼肉のたれとポン酢が絡んで、
ご飯がすすむ美味しさです。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
300g
小ネギ
1束
★焼肉のたれ
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
オリーブオイル(サラダ油など)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は一口大に切る。
小ネギは3cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
2.
油を熱したフライパンに鶏むね肉を並べ入れて、弱めの中火にし、蓋をして、たまに裏返し、両面こんがり焼く。
3.
蓋を取り、小ネギと★を加えて、小ネギがしんなりして、全体に馴染むまで炒める。
鶏もも肉、ささみ、せせり、ニラなどでも代用できます。